查看完整版本: [-- 拍摄自己的浪漫七夕节 --]

-> 数码单反摄影 -> 拍摄自己的浪漫七夕节 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

晓晓鲨鱼 2018-08-17 22:41

拍摄自己的浪漫七夕节

今天是中国传统节日“七夕节”牛郎织女鹊桥相会,逐渐演变成了华夏儿女的中式情人节,互相借此共度良宵。 @nZFw.  
我也不免落俗,为媳妇准备了一顿丰盛的晚餐。很早就购买了单反相机,但是没有认真学习相关技能,可是 'Y&yt"cs  
始终还是放不下这个爱好,因为他能帮我记录着所有美好的回忆,能让我在白发之年和我的爱人一同回忆青春。 :'rXu6c-  
近期决定重拾起来认真学习,在以后精彩的每一天,拍出一些好的照片。 n%?g+@y,^  
U}qW9X;o  
1.拍摄前一直想拍出大而全的一副照片 展现着所有美食的细节,拍来拍去总是找不到感觉,技术还是不够好 ^lQ-w|7(  
镜头感也找不到,所以觉得这张照片很平淡,背景有家中暖气和椅子可能略显杂乱,影响主体。拍摄档位用的 FS@SC`~(  
富士ADV滤镜模式其中的微缩景观,产生了上下模糊的感觉,但现在感觉这样不好。与想展现细节的想法背道而驰。 o#+!H!C.O  
[attachment=775872] S$$:G$j  
M>v M@j  
2.晚餐饮品,抖音上学习的网红饮料,原版饮料的配比应该是【雪碧+养乐多+柠檬梦汁】,但我不喜欢喝太多的糖分饮料 HV?awc  
所以加入了自己的一些想法,更换成了这款【苏打水+养乐多+柠檬汁】,也带有碳酸气体的口感,又不十分的那么甜,给自己打个5分吧。 h+Z|s  
[attachment=775873] g`&pQ%|=  
<T7y85  
3.外卖定的日式寿司,我和媳妇都爱吃,三文鱼寿司肉质绵软,和它本身的鱼类脂肪配合的口感非常好,芝士类寿司我并不是特别喜欢 T+~~w'v0  
口感粘腻。 [I^SKvM  
[attachment=775875] 1-qQp.Wj  
4XKg3l1  
4.超市购买的北极虾【应该是这种虾的品种而不是产地】,没有摆盘前虾体是速冻包装,解冻后带有冷水海洋的独特气息,试吃口感紧实, z_Qw's  
余味中带有一丝清甜,决定不再做后期加工,直接将虾肉上的壳逐一剥除,摆盘,撒上一些柠檬汁去腥,两片柠檬加以装饰。 r^\^*FD |  
[attachment=775874] ga,yFw  
\?C(fp R  
5.甜品,味多美蛋糕购买时候就想到了如果只放一块蛋糕很生硬,买了巧克力棒与之搭配,装盘后,又撒了一些麦片进一步点缀。 %ZQl.''ISa  
[attachment=775876] @*c+`5)_  
8XY4  
OOv"h\,  
最后感觉拍这种美食类的照片 还是逐一单独拍摄比较能出感觉,所有照片均使用了富士相机自带滤镜模式,现在比较喜欢这种色彩鲜艳, KlrKGmy,)  
饱和度高的调调,也在慢慢学习调色这些手法,以后动尽量用A.S.M档位拍摄。 a.Mp1W  
最后忠心向大家请教我这几张照片中的不足之处,或者大家多多提出宝贵建议 让我提高自己的摄影水平。

wmm 2018-08-17 22:59
欣赏,谢谢楼主分享!

bruce.wu 2018-08-18 00:06
鲜花支持,谢谢分享

qfwhy8612 2018-08-18 00:09
欣赏、学习、支持!

lgh2002 2018-08-18 00:21
谢谢楼主分享!

落叶之瞳 2018-08-18 00:26
很丰盛的说,支持

十月辰龙 2018-08-18 00:31
欣赏! 谢谢分享!

qianniansiren 2018-08-18 00:35
这个从策划时候就应该想好,既然是拍七夕主题,很明显应该以中式元素为主。但实际上是蛋糕,啤酒,寿司这些,那就已经偏离主题了。还是没想清楚。先构思好元素的组合,构图的选择,色彩的搭配,前景背景的设置等等再下手才比较容易出片。

ywstw 2018-08-18 00:37
漂亮,多謝分享

若谷kk 2018-08-18 01:05
欣赏!谢谢楼主分享!

上马桥人 2018-08-18 04:59
感谢分享,欣赏学习。

xy7837371 2018-08-18 05:05

hljdksy 2018-08-18 05:43
欣赏,谢谢楼主分享!

颜飞 2018-08-18 05:47
谢谢楼主分享,欣赏了!

孤帆一片日边来 2018-08-18 06:05
欣赏! 谢谢分享!

liuyanjie2012 2018-08-18 07:26
感谢分享,欣赏学习。

卡西莫托 2018-08-18 07:31
手巧··· A1Zu^_y'  
谢谢分享!

程信cx 2018-08-18 07:35
谢谢分享,丰富、浪漫。

雨林视觉 2018-08-18 08:45
欣赏学习,谢谢分享。

donghu73 2018-08-18 08:47
谢谢楼主分享。

安徽乐逍遥 2018-08-18 08:47
欣赏,送花支持!

施南莲珠 2018-08-18 08:56
谢谢楼主分享佳作!送上鲜花!

大巴山人 2018-08-18 10:14
欣赏,谢谢分享。

zcxwxz 2018-08-18 10:20
谢谢分享!

hjbshs 2018-08-18 17:59
谢楼主分享

ransonchan 2018-08-19 06:38
圖文並茂! 漂亮!欣赏!谢谢分享!

qqq1234 2018-08-19 07:12
欣赏,谢谢分享。

dlxwd12345 2018-08-20 07:51
感谢分享,欣赏学习。

slipknot810815 2018-08-20 10:15
欣赏!谢谢分享!

arim6867 2018-08-20 13:56
欣赏,谢谢楼主分享!

反法影摄 2018-08-27 06:36
感谢分享。

反法影摄 2018-09-03 02:31
送花欣赏。

查看完整版本: [-- 拍摄自己的浪漫七夕节 --] [-- top --]