查看完整版本: [-- 【我的蒂凡尼】手绘玻璃惊艳我家! --]

-> 个性产品展示 -> 【我的蒂凡尼】手绘玻璃惊艳我家! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

孟婆汤 2013-09-17 05:19

【我的蒂凡尼】手绘玻璃惊艳我家!

曾经一直想往欧州教堂里精美的彩色玻璃,特别是逆光下投射出眩目斑驳的梦幻色彩,从那时起脑子一直在奔跑,向往啥时候我也能搞个蒂凡尼工程?梦想有时候离现实只有一步之遥,行动! c"v#d9  
图稍大,以下一楼一图。 (F +if  
【图1】掠影。 8tY],  
x4Y+?2  

孟婆汤 2013-09-17 05:22
【图2】玻璃台灯,清爽的冷色调。 ;q59Cr75  

孟婆汤 2013-09-17 05:23
【图3】前后大变身。白天效果,晚上玻璃灯罩投射到天花板上的彩光很吸人哈,萱喜欢让我转动灯罩,投射到周边的色彩不断切变,很梦幻。 s'J8E+&5  

孟婆汤 2013-09-17 05:24
【图4】喜欢这个孔雀蓝色调。  3_+-t5  

孟婆汤 2013-09-17 05:25
【图5】步骤一二三。 w%g@X6  

孟婆汤 2013-09-17 05:27
【图6】做彩绘玻璃的出发点是偶然发现了彩色玻璃胶…先从我家床头灯折腾起,话说我家床头灯罩破碎多年,床头灯泡多年一直没“帽”,网上淘了个尺寸相当的白色玻璃灯罩。 RgZBh04q  
[attachment=373425] 3 8m5&5)1F  
【图7】在磨砂玻璃罩上可以用铅笔直接打稿。 b(&2/|hd  
[attachment=373426] Z;P[)q  
【图8】先用黑色勾线笔勾出轮廓线条。 %e+hM $Q  
[attachment=373427] =;9Wh!{  
【图9】上色中。 (>%Ddj6_>  
[attachment=373428] D: NBb!   
【图10】白天与晚上的效果对比。蒂凡尼台灯是用玛赛克拼的,白天的效果一般,用彩色玻璃胶的好处是白天的效果基本与晚上差别不太大。 !=_:*U)-'  
[attachment=373429] m1heU3BUWU  
y4tM0h  

孟婆汤 2013-09-17 05:27
【图11】酸奶瓶没扔,也凑个热闹。 ?kI-o0@O.  
[attachment=373430] \f}S Hh  
【图12】多彩的夜。自此之后,我家卧室再也不开吸顶灯了,一律中光源台灯统统上场。 R#"kh/M  
[attachment=373431] DGz'Dn  

孟婆汤 2013-09-17 05:29
【图13】在透明玻璃上色不太好打草稿,表面太光滑,用普通彩笔和铅笔不易上色,我用炳希笔直接瓶身上起稿。 Xw(e@ :  
[attachment=373432]  Xai ,  
【图14】上色中。 #I'W[\l~+  
[attachment=373433] ;]D@KxO$dJ  
【图15】局部特色,有时候也会有汽泡,需要熟悉才能完美,手工的东西会有瑕疵。 VLQDktj&  
[attachment=373434] KwndY,QD  
【图16】自拍过程图。一手拿像机,一手拿笔。 M}k )Ep9  
[attachment=373435]

孟婆汤 2013-09-17 05:31
【图17】完成可以做个玻璃画做装饰,买个双面玻璃画框就可以。 5)+(McJC  
[attachment=373436] ZSuUmCm  
【图18】玻璃画的前前后后。喜欢夜晚光源从背面透过画的梦幻效果。 2 :u4~E3  
[attachment=373437] zW,m3~XX:  
【图19】投射到墙上的彩色影子。 #o SQWC=T  
[attachment=373438] .]6_  
【图20】步骤一二三。 S7N3L."  
[attachment=373439]

孟婆汤 2013-09-17 05:32
【图21】最后介绍一下彩绘玻璃胶,德国进口,价格稍贵,但无味真的好用,就是用起来要一边挤一边填色比较累。玻璃胶无需加热,涂好后半小时左右就能干,干后象浮雕一样与玻璃合为一体,不掉色不脱落。我试验过,其实光滑的陶瓷也可以用,只是塑料不太好用,因为塑料硬度不够,有时候玻璃胶干了,如果塑料变形后彩色的部分会脱落,但利用这个办法可以做一些彩色玻璃小挂件,呵呵,纯属个人经验。 nyWA(%N1  
[attachment=373440] $Q{)AN;m  
【图22】从此我家的夜惊艳起来。 LyH8T'C~  
[attachment=373441] s-Q-1lKV,  

孟婆汤 2013-09-17 05:36
【图23】特写1。 :WIbjI=  
[attachment=373442] sesr`,m.,  
【图24】特写2。 .;ml[DXH  
[attachment=373443] Wp/!;  
【图25】最后台灯特写。 )tl=tH/$  
[attachment=373444] MNzq,/Wf  
END。

鸟语花香 2013-09-17 05:53
图文并茂,好教材,学习了。

deerboy123 2013-09-17 06:03
以为是ps上去的。。。

flyball 2013-09-17 06:26
楼主真是太太太心灵手巧啦,真漂亮!

tysz 2013-09-17 06:27
挺有特色的艺术,支持

最爱昊文 2013-09-17 07:50
大赞,手工达人啊。

lnancy050 2013-09-17 08:18
这个可以有!太漂亮了!

有你更精彩 2013-09-17 08:32
艾玛,这就是艺术品啊·

Lace 2013-09-17 09:07
神人出神作! _Z z" `  
而且,非常感谢,这个材料我找好久了,终于被你点到了!

狼哩个狼 2013-09-17 09:11
真漂亮啊~支持!

闲吟今秋 2013-09-17 09:50
太厉害了!每件都是艺术品呢

闲吟今秋 2013-09-17 09:51
太漂亮也太厉害了!

上马桥人 2013-09-17 10:24
美就是这样被创造出来啦!赞

夜袭那村哪啥 2013-09-17 10:46
送花支持一下

twxlove 2013-09-17 10:57
zh这绘画功夫了得!太出神入化了,赞

芊妈 2013-09-17 14:45
在博客看到了,再来观摩一下。这是要种草啊!可是有多少人能有萱妈的手巧呢?

一笔一画 2013-09-17 21:20
想想就觉得漂亮

fzzh_2000 2013-09-18 10:22
羡慕妒忌中~楼主心思太巧了~

dong2006 2013-09-18 10:35
太漂亮了,厉害

sinol 2013-09-18 11:24
非常赞,很惊艳

明通水塔 2013-09-18 16:19
这么历害,太好了!

huan3220502 2013-09-18 23:06
非常棒,太惊艳了。

crystalangel 2013-09-19 08:28
这个玻璃手绘真是太漂亮啦,之前在萱妈的博客里面看到了

csjuanzi 2013-09-19 10:55
好创意,好巧手!

zhangj112 2013-09-19 11:36
这也是我从小的最爱啊,看得出楼主有绘画功底,可惜我没有哦,好想动手试试,再次膜拜楼主

zhangj112 2013-09-19 11:41
太爱你的作品了,好有艺术天分哦,羡慕

梦想 2013-09-20 19:55
工艺品!太有想象力了!顶一个!!!

wzw544161547 2013-09-26 08:03
欣赏学习支持~

kxgyz 2013-09-26 14:08
太有才了,佩服的五体投地,赞赞赞!

依呀呀 2013-09-27 10:01
只有想不到没有做不到,只要肯动手,美丽处处有。

鱼丸子 2013-09-28 09:40
谢谢分享!

一笔一画 2013-09-28 23:38
有种别样的风情

jinthree 2013-09-29 11:45
谢谢分享。

水晶葡萄 2013-10-03 21:31
厉害,好漂亮的艺术品,赞个

轩轩妈咪 2013-10-10 11:44
漂亮。心灵手巧。。

zhongyuzhaodaou 2013-10-10 14:17
真是太有才了

快乐恒杰 2013-10-11 21:31
绘的太漂亮了

26202457 2013-10-12 08:33
效果还不错哟呵

九天飞瀑 2013-10-12 11:10
人才啊!有商机的

redofapple 2013-10-13 19:01
漂亮!!!赞!

查看完整版本: [-- 【我的蒂凡尼】手绘玻璃惊艳我家! --] [-- top --]